湯島の人気和食店『くろぎ』「半年先まで予約が常にいっぱい」ソロモン流 [テレビ番組]
ソロモン流は、湯島の和食店『くろぎ』オーナー兼料理長を務める気鋭の若手料理人、黒木純さんでした。
以前ほかのテレビで紹介されていたのを観て、私もぜひ行ってみたいと思っていたんですよね。
食べログではユーザーの評価がなんと4.36点!!すごーい!
こんなに評価が高いお店ってそんなに無いですよ!
ここのランチの『鯛茶漬け』がすっごく美味しそうなんですよね〜♪
でも、ランチは、AM11:30~が10組、PM12:30~10組、と全部で20組しか入れないんですって。
そりゃあ、半年待ちにもなるわね・・・・・
このランチ、ご飯と鯛はお替り自由なのに、たったの1,000円なんですよ。一杯目は普通に食べて、2杯目はお茶漬けで食べるのがお勧めだとか。
いいなぁ〜!行きたいなぁ〜!
お店の雰囲気もすごく良さそう。
有名和食店っていうと、なんかマナーにうるさそうだったり、シーンとしていて静かにして食べなければいけなそうだったりして、どうも敷居が高かったりするんだけど、実際はとってもアットホームな雰囲気のお店でオーナーの黒木さんもとっても親しみやすそうなんですよね。
常連さんと楽しそうにお喋りしながら、カウンター内でワインなんか飲んでたりしてました。
当日の空席情報が携帯版サイトから見られるらしく、いきなり当日行くことも可能みたい。チャレンジしてみようかな。
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