SSブログ

湯島の人気和食店『くろぎ』「半年先まで予約が常にいっぱい」ソロモン流 [テレビ番組]





ソロモン流は、湯島の和食店『くろぎ』オーナー兼料理長を務める気鋭の若手料理人、黒木純さんでした。

以前ほかのテレビで紹介されていたのを観て、私もぜひ行ってみたいと思っていたんですよね。

食べログではユーザーの評価がなんと4.36点!!すごーい!

こんなに評価が高いお店ってそんなに無いですよ!

ここのランチの『鯛茶漬け』がすっごく美味しそうなんですよね〜♪

でも、ランチは、AM11:30~が10組、PM12:30~10組、と全部で20組しか入れないんですって。

そりゃあ、半年待ちにもなるわね・・・・・

このランチ、ご飯と鯛はお替り自由なのに、たったの1,000円なんですよ。一杯目は普通に食べて、2杯目はお茶漬けで食べるのがお勧めだとか。

いいなぁ〜!行きたいなぁ〜!

お店の雰囲気もすごく良さそう。

有名和食店っていうと、なんかマナーにうるさそうだったり、シーンとしていて静かにして食べなければいけなそうだったりして、どうも敷居が高かったりするんだけど、実際はとってもアットホームな雰囲気のお店でオーナーの黒木さんもとっても親しみやすそうなんですよね。

常連さんと楽しそうにお喋りしながら、カウンター内でワインなんか飲んでたりしてました。

当日の空席情報が携帯版サイトから見られるらしく、いきなり当日行くことも可能みたい。チャレンジしてみようかな。



スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:芸能

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。